ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Турецкий пилав рецепт в картинках с каллориями


В Мой Мир




Турецкий пилав








Время приготовления:  30 мин.
Порций:  4
1 порция:  838 ккал
белки — 89,7 г, жиры — 116,6 г, углеводы — 67,3 г



Вам потребуется:

1 баранья лопатка (примерно 2 кг)
1 морковь
1 корень петрушки
1 лук-порей
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
50 г очищенных кедровых орешков
З ст. л. оливкового масла первого отжима
1 большая луковица
2 палочки корицы
250 г риса басмати
12 шт. кураги
2 веточки мяты
соль по вкусу


что такое зирвак или гар см. здесь

Приготовление:

Лопатку вымыть. Аккуратно срезать мясо с кости. Нарезать его кубиками
и поместить в холодильник. Кость с остатками мяса положить в
кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Морковь, петрушку и
лук-порей вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и обжарить на
сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бульон закипит, снять
шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить обжаренные овощи и варить 1 час.

За 10 мин. до готовности добавить в бульон соль, лавровые листья
и горошины перца. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Палочки корицы разломать на несколько частей. Разогреть сухую
сковороду, обжарить орехи на среднем огне, постоянно помешивая,
до золотистого цвета. 2 мин. Пересыпать орехи в тарелку.

Влить в сковороду масло, обжарить лук и корицу, 4 мин. Немного
уменьшить огонь, выложить мясо и готовить, помешивая, 10 мин.
Влить 150 мл горячей воды и тушить 20 мин.

Всыпать промытый рис, готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Влить
500 мл бульона из бараньей лопатки. Уменьшить огонь, добавить
курагу и готовить пока рис не впитает весь бульон. При необходимости
посолить. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Перед подачей посыпать пилав кедровыми орешками и листиками мяты.


Приятного аппетита!















*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru