Чёрный лес Вам потребуется:100 г сливочного масла 150 г шоколада 4 яйца 100 г сахара лимонная эссенция или цедра 50 г крахмала 80 г муки 1 ч. л. пекарского порошка 150 г молотого фундука 500 мл сливок (33%) 2 пакетика загустителя сливок 1/2 стакана консервированной вишни без косточек Приготовление:Духовку разогреть до 200 °С. Растопить масло и (в отдельной посуде) шоколад. Яйца взбить с сахаром, влить по очереди слегка остуженные масло и шоколад. добавить муку, просеянную с крахмалом и пекарским порошком, эссенцию (цедру) и орехи, все тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать около 40 минут. Готовый торт остудить, разрезать пополам. На нижний корж выложить вишню, затем сливки, взбитые с загустителем. Закрыть верхним коржом.
Приятного аппетита!
|