ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Ходжентский плов рецепт в картинках


В Мой Мир




Ходжентский плов








Время приготовления: З часа
Порций:  10
1 порция:  435,1 ккал
белки — 13,0 г, жиры — 23,1 г, углеводы — 43,7 г




Вам потребуется:

500 г риса
250 г моркови
5 луковиц
125 мл растительного масла
500 г фарша из баранины
головка чеснока
яйцо
виноградные листья
1,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль по вкусу


что такое зирвак или гар см. здесь

Приготовление:

Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной.
Залить рис свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа.
Лук и морковь очистить. 3 луковицы нарезать тонкими полукольцами,
всю морковь - соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разде-
лять на зубчики. Оставшийся лук сильно измельчить и перетереть с 1,5 ч. л.
соли. добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать.

Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым
кипятком. Через 2 раз промыть холодной водой.

Положить на по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком и поставить в холодильник.
Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогреть, влить массу и прокалить
его до появления светлого дымка. Положить кольца лука и, помешивая,
обжарить его на сильном огне до темно-золотистого цвета, 7 мин.
добавить морковь, жарить 10 мин., слегка помешивая.

Положить в зирвак подготовленную долму, чеснок, зиру и кориандр,
посолить. Влить 1 стакан кипятка, уменьшить огонь и тушить зирвак 30 мин.
Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на зирвак ровным
слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток
так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности
риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Готовность
проверяется так же как в узбекском плове, с помощью шумовки. Сделать в
рисе проколы, накрыть тарелкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить
плов на 30 мин.

Приятного аппетита!















*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru