Картофельный рулет Вам потребуется:10 клубней картофеля 2 сырых яйца З вареных яйца 2 головки репчатого лука 1 ст. ложка растительного масла 1 кочан капусты 2 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка соли перец черный молотый 1 пучок зелени укропа Приготовление:Картофель отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем и пропускаем его горячим через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Остужаем и хорошо размешиваем с сырыми яйцами. Для начинки лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и прогреваем под крышкой в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть. Вареные яйца мелко рубим и смешиваем с капустой и луком. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом.
На пищевую пленку выкладываем картофельную массу и придаем ей форму прямоугольника толщиной 2 см. На середину прямоугольника кладем начинку. Сворачиваем рулет, при этом постепенно удаляя пленку. Перекладываем его на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазываем сметаной и запекаем рулет при 180 °С до образования румяной корочки. При подаче нарезаем рулет кружочками и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|