по-украински Вам понадобится: На 2 кг кабачков: 10-12 г соли 100-120 г растительного масла 1 головка чеснока по 20 г зелени петрушки и укропа 60 г 6%-го уксусаПриготовление: Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 2,5 см. Обжаривайте на половине указанного количества масла и выкладывайте в один слой для охлаждения. Чеснок мелко нарежьте и тщательно разотрите в ступке или на доске. Петрушку и укроп нарежьте кусочками длиной 1,5—2 см.
В стерилизованные банки налейте оставшееся масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложите обжаренные кабачки, заполняя банки на 2 см ниже горлышка. Накройте банки стерилизованными жестяными крышками и стерилизуйте: ■ пол-литровые - 10 минут ■ литровые - 15 минут
Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Приятного аппетита!. Назад в меню
|