Назад в менюКабачки соленые по - молдавски Вам понадобится: На 10 кг кабачков: 15-20 стеблей укропа 20 листьев хрена 3-4 головки чеснока 2-3 стручка красного жгучего перца 20 листьев сельдерея 10 листьев вишни 5O листьев черной смородины 5O г стеблей эстрагона
Для рассола: 5 л воды 1,5 стакана соли
Приготовление:
Для рассола в кипящей воде растворите соль,
варите 2-3 минуты, процедите и охладите. Часть пряностей уложите на дно бочки.
Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в бочку рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков. Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки.
Выдержите бочку в холодном месте. Через месяц кабачки будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!. Назад в меню
|