Мясной рулет в капусте
с яйцами и тушёными овощами Вам потребуется:На 4 порций: 8 листьев савойской капусты соль 100 г хлеба. 1 стручок красного сладкого перца 1 луковица 2 стол. ложки растительного масла 2 зубчика чеснока 2 стол. ложки сметаны 1 яйцо 500 г рубленой свинин молотый черный перец 3 сваренных в крутую яйца 1 пучок суповой зелени с кореньям 250 мл бульонаПриготовление:Листья капусты бланшировать в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Хлеб замочить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и жарить 5 мин на растительном масле . Туда же выдавить ручным прессом чеснок. Перемешать с отжатым хлебом, сметаной, яйцом и мясом. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200°. Мясную массу сформовать в виде батона, положив в середину очищенные от скорлупы яйца. Обернуть его капустными листьями и обвязать нитками.
Зелень с кореньями вымыть, почистить, нарезать кусочками, и вместе с рулетом выложить на противень. Накрыть все алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Затем залить бульоном и оставить в духовке еще на 45 мин. Приготовление: 2 ч 15 мин В 1 порции 540 ккал, 33 г белков, 40 г жиров, 11 г углеводовПриятного аппетита!.
|