Пицца с картофелем и луком
на нежном творожном тесте Вам потребуется:На 12 порций: 300 г. картофеля, сваренного накануне в кожуре 300 г. помидор 2 красные луковицы 3 стол. ложки сливочного масла 1 стол. ложка лимонного сока соль , молотый черный перец 1 чайн. ложка молотой паприки 200 г. творога 3 стол. ложки молока 125 мл. оливкового масла 500 г. муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 250 г. пассерованных томатов 2 чайн. ложки сушеной душицы 200 г. сыраПриготовление:Отварной картофель очистить и нарезать кружочками, помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть на большой сковороде сливочное масло и жарить картофель с луком 4 мин. Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем и паприкой.
Нагреть духовку до 2200. Творог смешать с молоком, оливковым маслом, 1/2 чайн. ложки соли, мукой и разрыхлителем. Раскатать на посыпанном мукой столе и положить на смазанный жиром противень. Покрыть пассерованными томатами, выложить картофель с луком и кружочки помидоров, по- сыпать солью, перцем и душицей. Выпекать 25 мин. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 мин. Готовую пиццу можно украсить свежим розмарином.
Приготовление:1 ч 05 мин В 1 порции 355 ккал, 12 г белков, 18 г жиров, 36 г углеводов
Приятного аппетита!
|