Пицца “Светофор” Вам потребуется:На 8 порций:
тесто для пиццы по рецепту см. здесь
2 зубчика чеснока 1 стол. ложка растительного масла 400 г консервированных томатов. соль молотый черный перец. 1 чайн. ложка сушеной душицы по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца 125 г салями. 100 г консервированных шампиньонов 8 консервированных стручков пеперони. 80 г маслин 150г тертого сыра Приготовление:Приготовить тесто для пиццы см. здесь, как описано Чеснок очистить, нарубить и обжарить на растительном масле. добавить томаты и тушить 15 мин. Приправить солью, перцем и душицей. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Салями и лук очистить и нарезать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками.Нагреть духовку до 2200. Тесто раскатать в виде лепешки, положить на смазанный жиром противень и покрыть томатным соусом. Сверху выложить все подготовленные продукты, посыпать тертым сыром. Выпекать 25 мин. Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика.
Приготовление: 50 мин В 1 порции 295 ккал, 14 г. белков, 15 г. жиров, 25 г. углеводов
Приятного аппетита!
|