Пицца «Маргарита»
НЕАПОЛИТАНСКАЯ КЛАССИКА Вам потребуется:На 8 порций для теста: • 25 г дрожжей • 250 г муки • 2 стол. ложки оливкового масла • соль
для начинки: 700 г помидоров 1 луковица 1 зуб чик чеснока 2 стол. ложки растительного масла 1 стол. ложка томата-пасты 1/2 чайн. ложки сушеной душицы соль , молотый черный перец 300 г сыра моцарелла 2 стол. ложки рубленого базилика Приготовление:Дрожки искрошить, развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 мин. Затем добавить муку, оливковое масло, 1/2 чайн. ложки соли и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на 40-50 мин в теплое место.
4 помидора отложить, остальные опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла. добавить помидоры, томат-пасту и тушить 15 мин. Приправить солью, перцем и душицей. Оставшиеся томаты вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу также нарезать кружочками. Нагреть духовку до 220°. Тесто слегка обмять и раскатать в виде лепешки диаметром 24 см. Выложить на смазанный жиром противень и покрыть получившимся томатным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров и моцареллы. Посыпать рубленым базиликом, сбрызнуть 1 стол. ложкой оливкового масла и поставить в духовку на 25 мин.
Приготовление: 50 мин В 1 порции 215 ккал, 9 г белков, 10 г жиров, 20 г углеводов
Приятного аппетита!
.
|