Назад в менюТыквенные оладьи Ингредиенты:
200 г тыквы, нарезанной кусочками; 0,5 ч.л. соды, соль и сахар по вкусу; 0,5 стакана сметаны; 2 яйца; 4-5 ст.л. муки; растительное масло.
Приготовление:
Тыкву натираем на терке. Если вы хотите получить ярко выраженные тыквенные оладьи, воспользуйтесь крупной теркой. Если мечтаете о мягкой однородной массе, понадобится более мелкая терка. Превращать тыкву в пасту не советую - она сразу отдаст весь свой сок, оладьи итоге получатся некрасивыми и совершенно не интересными.
Добавляем сметану, соду, соль, сахар, яйца, хорошо размешиваем и насыпаем необходимое количество муки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, лакомимся со сметанкой, вареньем, кленовым сиропом или мороженым.
Приятного аппетита!. Назад в меню
|