1 2 3 4 5 6 7 8Веер с сиреневым бантиком. Филейное вязание. Размер: 8 см.
Материалы: нитки «Ирис» (100% х/б; 87 м/10 г), ок. 10 г белой; колечко диаметром 1,5 см; белая бусинка; декоративный бантик; крючок № 1.
Описание работы :
Нижняя часть: пластмассовое кольцо обвязать 24 ст. б/н. Ряд закончить соед. ст. 1-й р.: 7 в. п. (1 в. п. подъёма + б в. п.), 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 10 в. п., 1 ст. б/н в 3-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, б н. п., 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка. Далее вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме нижней части веера по 4-й ряд включительно. Пить отрезать.
Верхняя часть: присоединить новую нить согласно схеме.
1-й р.: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), * 1 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п. *, повторить от * до * 10 раз, всего 12 раз. Ряд закончить ст. с/н. Далее вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме верхней части веера по 11-й ряд. Нить отрезать.
Готовый веер сильно накрахмалить и оставить до высыхания. Веер украсить декоративным бантиком и бусинкой (см. фото).
|