Назад в менюПирог Рататуй Приготовление: 1 ч 05 мин В 1 порции 440 ккал, 12 г белков, 34 г жиров, 21 г углеводовВам понадобится:На 8 порций для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо
для начинки: по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 1 маленький баклажан 1 цуккини 3 стол. ложки оливкового масла соль молотый черный перец 100 г творога 200 мл сметаны 2 яйца 80 г сушеных томатов в масле 50 г сыра горгонцола 125 г сыра моцареллаПриготовление:Ингредиенты для теста быстро смешать, придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на ЗО мин в холодильник. Нагреть духовку до 175°. Овощи вымыть. Нарезать сладкий перец соломкой, баклажаны и цуккини — крупными кубиками. Овощи обжарить по отдельности на 1 стол. ложке оливкового масла, посолить и поперчить. Для приготовления заливки смешать творог со сметаной и яйцами, посолить и поперчить. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиромформу, сделать бортик. Выпекать 15 мин. Достать форму из духовки и распределить на тесте овощи. Сушеные томаты измельчить и выложить сверху. Горгонцолу и моцареллу нарезать маленькими кубиками и посыпать пирог, затем залить начинку творожной массой. Выпекать еще 25 мин.Приятного аппетита!Назад в меню.
|