Назад в менюПирог со шпинатом (можно использовать замороженную зелень) Приготовление: 1 ч 15 мин В 1 порции 420 икал, 13 г белков, 32 г жиров, 21 г углеводов Вам понадобится: 200 г муки 100 г диетического творога 5 стол. ложек растительного масла 1 щепотка соли
для начинки: 300 г листьев шпината 4 стебля зеленого лука с луковичками 2 зубчика чеснока 4 стол. ложки растительного масла соль молотый черный перец тертый мускатный орех 200 г творога 150 г сметаны 2 яйца 30 г кедровых орешков 50 г тертого сыра 12 помидоров Приготовление:Замесить тесто из муки, диетического творога, растительного масла и соли Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 20 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200°. Шпинат при необходимости разморозить, почистить, вымыть. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить шпинат и дать немного пропитаться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатом.Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху распределить начинку, посыпать кедровыми орешками и 30 г тертого сыра. Выпекать 35 мин. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, выложить в смазанную жиром форму, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 8 мин. Помидоры подать вместе с пирогом. Приятного аппетита!Назад в меню
|