простой рецепт. Вам понадобится: На 2-3 кг грибов: 1 л воды 20 г соли 5 г лимонной кислоты
Приготовление:
B кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте обработанные грибы и варите их снимая пену, до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли.
Готовые грибы уложите в подготовленные банки, залейте процеженным отваром. Банки наполняйте на 1,5 см ниже уровня горлышка. Банки пастеризуйте при 95 °С:
■ пол-литровые - 30 минут ■ литровые и двухлитровые - 40 минут ■ трехлитровые - 50 минут
Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте остыть при комнатной температуре. Храните грибы на холоде.
Приятного аппетита!
|