Назад в менюСуши «Хамати» Вам понадобится:
• рис—200г • лакедра желтохвостая — 100 г • рисовый уксус — 500 мл • соус Мирин—4Омл • сахар — 2 ст. ложки • лимон — 1/4 • водоросли Комбу — 10 г
Приготовление:
Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 Минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и продавливать на рис снизу пальцами другой руки. Готовые суши можно слегка полить соусом.
Смысл суши — почувствовать истинный и индивидуальный вкус каждого сорта рыбы или
|