Суп с красной фасолью Что необходимо:Берем на 4 - 6 порций: • красная фасоль консервированная —300 г • кетчуп средней остроты — 300 г • репчатый лук — 150 г • яйцо — 1 шт. • смешанный фарш — 400 г • панировочные сухари — 2 ст. ложки • растительное масло — 2 ст. ложки • картофель — З шт. • лук-порей — 0,5 стебля • овощной бульон — 1,5 л • соль, паприка, молотый острый перец чили, сахар, сливки, петрушка — по вкусу Как делать:1 Репчатый лук очистить, измельчить. В глубокой миске смешать фарш, измельченный репчатый лук (50 г), яйцо и панировочные сухари. Посолить, приправить паприкой, чили и еще раз перемещать.
2 Из полученной массы слепить фрикадельки, выложить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжарить на среднем огне 6—8 минут.
З Стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
4 В другой сковороде разогреть масло (1 ст. ложка), положить картофель и жарить 5 минут.
5 Добавить оставшийся репчатый лук (100 г), кружки лука-порея и готовить еще 3—4 минуты.Посолить, поперчить.
6 В кастрюлю с бульоном положить кетчуп и прокипятить 5 минут на среднем огне. добавить фасоль (предварительно слив жидкость из банки), фрикадельки, картофель с луком и довести до кипения.
7 Готовый суп при необходимости посолить, приправить перцем чили и чуть посахарить. Подавать со сливками. При желании украсить листиками петрушки.
НА ЗАМЕТКУ! Фрикадельки по желанию можно заменить более диетическое мясо курицы. Посолить ,поперчить. Обжарить на сковороде и затем кидать в суп.
Приятного аппетита!
|