Для теста: 250 г. молочного шоколада, 200 г. сливочного масла, 4 яйца, 100 г. сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, 200 г. муки. 1 пакетик разрыхлителя, 200 г. рубленого миндаля, маргарин для смазывания формы
Для украшения: 100 г. белого шоколада, 100 г. темного шоколада, 20—30 штук разноцветного шоколадного драже
Как делать:
Духовку разогрейте до 170°С. Молочный шоколад наломайте кусочками, растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане и
дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте шоколадно-масляную смесь.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее на получившуюся массу,
добавьте миндаль и замесите тесто.
Формы смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте и
выпекайте 50—60 мин.
Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.
Затем аккуратно извлеките их из формы и дайте хорошо остыть. Белый и темный шоколад растопите по отдельности на водяной бане.
Нанесите его на кексы в виде узоров и украсьте разноцветным драже.