ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Специи для плова как готовить плов описание в картинках


В Мой Мир






Назад в меню









Специи для плова
основной принцып приготовления плова



Национальные пловы различаются как по ингредиентам,
так и по способам приготовления. Главное, чтобы соблюдались
правильные пропорции между мясной, овощной, фруктовой и рисовой
частями, а рис был бы приготовлен так, чтобы каждая рисинка
была сама по себе, а не слипалась с другими в кашу.
Зирвак — мясная составляющая среднеазиатских пловов, состоящая,
как правило, из баранины, лука, моркови и пряностей. В некоторых
видах пловов вместо баранины используют говядину, курицу, перепелок,
фазанов, конскую колбасу. Иногда в зирвак добавляют горох нут,
урюк или изюм, айву.В азербайджанских пловах мясная или овощная основа
плова называется гара.
Очень большую роль в пловах играют специи. Их лучше всего
приобрести на рынке. Только не берите уже готовый набор, а попросите
продавца составить его при вас. Там же купите среднеазиатский рис
девзира.Считается,что этот рис розоватого оттенка лучше всего подходит
для приготовления плова.Впрочем, подойдут и другие сорта
(индика, басмати, ориент). Главное,чтобы рис не разваривался,
а мясо было обязательно свежим,не замороженным.
И не забывайте как следует прокалить масло!


Чабрец (1) или тимьян в Средней Азии больше известен как кондари.
Под этим названием он и продается на наших рынках.Обладает
сильным приятным запахом и пряным, слегка жгучим вкусом.
В плов идет в засушенном виде. 

Зира (2) или кумин — одна из самых популярных в Азии пряностей
и обязательный ингредиент среднеазиатского плова. Зира обладает
сильным и приятным ароматом. Добавляя в плов, зиру не размалывают,
а растирают руками. 

А благодаря высушенным на солнце и крупно порубленным
сладким перцам (З) плов приобретает несколько иную текстуру. 

Зрелые семена кориандра (4) или кинзы (9) имеют сладко-пряный
вкус и сильный специфический запах. Их сушат и используют как пряность.
Считается, что кориандр повышает аппетит. 
Несмотря на то, что шафран (5) — самая дорогая специя в мире,
без него невозможно обойтись при приготовлении азербайджанских
пловов. Им окрашивают или весь рис, или часть риса и затем выкладывают
на блюдо красивым узором. Шафран также добавляют в пловы
с различными морепродуктами. 

Барбарис (6), как и зира, один из обязательных компонентов плова.
Его сушёные плоды придают блюду слегка кисловатый пикантный вкус.

Подбирая на рынке пряности для плова, продавец обязательно
предложит вам паприку (8). хотя в классических рецептах пловов
вы этой специи не найдете. Сейчас паприка очень активно применяется
в этом блюде. Помимо приятного сладковатого вкуса, она придает рису
красивый цвет. 

В отличие от паприки сушеный красный острый перец (7) обязательно
добавляют в плов. Его можно применять в молотом виде и целиком.
Перец закладывают в зирвак чуть позже других пряностей. 















Назад в меню






*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru