Назад в менюОгурцы очищенные маринованные Вам понадобится: На 2 кг огурцов: 2 головки репчатого лука 1 пучок зелени укропа 1/2 корня хрена 1/2 ч. ложки семян кориандра 1/2 ч. ложки зерен горчицы 1 лавровый лист 2 горошины душистого перца 1-2 бутона гвоздики
Приготовление:
Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, снимите с огня, влейте уксус.
Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте вдоль, разложите в банки и пересыпьте зеленью укропа, колечками репчатого лука, нарезанным кусочками хреном. Добавьте в каждую банку пряности. Залейте горячим маринадом, прикройте банки жестяными крышками и пастеризуйте: ■ пол-литровые - 15 минут ■ литровые - 20 минут
Банки закатайте и, перевернув вверх дном, охладите.
!!! Для этой заготовки можно использовать крупные и переросшие огурцы. !!! Приятного аппетита!. Назад в меню
|