в банках Вам понадобится: На 2 кг помидор: 30-50 г корня хрена 20-30 г чеснока 1/2 ч. ложки семян укропа 20-30 г стеблей укропа 1 головка репчатого лука, разрезанная пополам 1/2 кислого яблока 1 ст. ложка порошка горчицы
Для рассола: 1,2 л воды 3 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара листья вишни и черной смородины
Приготовление:
Для рассола в кипящую воду положите листья черной смородины и вишни, кипятите 5-10 минут, процедите, затем добавьте соль, сахар.
На дно банки положите строганый хрен, половину яблока, лук, чеснок, семена укропа, мелко нарезанные стебли укропа. Помидоры уложите в банку, О залейте кипящей водой, выдержите 10 минут. Воду слейте и сразу залейте помидоры подготовленным рассолом до верха банки. Всыпьте ложку горчицы и закатайте прокипяченными крышками. После этого банки, укутав одеялом, оставьте до полного
|