ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Ромовая баба


В Мой Мир






Ромовая баба









Что необходимо:

мука пшеничная - 370
сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки
маргарин - 92 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 18 г
изюм - 50 г
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 г
коньяк для сиропа - 1 ч. ложка
помадка - 500 г  для оформления
ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель




Как делать:

На 1 кг
Приготовьте тесто опарным способом.рецепт дрожжевого теста
При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин,
промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться.
Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки
теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.
Выпекают бабы в духовке при 200–220 °С 45–60 минут в
зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой.
Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают
полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.
Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену.
Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.
Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины
и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху,
ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.
Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную
помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки,
закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.




Приятного аппетита!





















*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru