Рулетики с вареньем Что необходимо:молоко - 250 г дрожжи - 20 г маргарин - 125 г сахар - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 320 г соль - 1/2 ч. ложки варенье - 150 г масло - для смазывания листа сахарная пудра - для посыпкиКак делать:В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|