ТестоИз него можно делать и сладкую, и несладкую выпечку! Что необходимо: 500 г муки 100г сливочного масла (маргарина) 2 желтка 1/2 ст. теплого молока, смешанного с 1/2 ст. кефира (варенца) 2 ч.л. гашеной соды
Как делать:Муку просеять холмиком на стол, сделать воронку, влить аккуратно жидкую смесь (масло д.б. предварительно растоплено), хорошо размешанную до однородного состояния. осторожно, чтобы жидкость не вытекала за края воронки, смешивать муку с жидкостью надо постепенно и очень аккуратно (забыла сказать, что гашеная сода тоже входит в состав жидкой смеси). Вымесить руками тесто, накрыть чашкой на столе, дать созреть не менее получаса, потом можно раскатывать.
Приятного аппетита!
|