Яйца взбить с сахаром. Растопить плитку шоколада 100 гр и сливочного масла 100 гр Всё это вместе взбить. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок просеять через сито. Все хорошо перемешать. На дно формы положить бумагу для выпечки,
Стенки формы не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает
по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40. Проверить готовность спичкой. Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом,
для отделения торта от формы.Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем:
400 мл 30% сметаны взбить со стаканом сахара и ванилина до загустения,
добавить сливки и взбить. Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.