Мокрый Наполеон Что необходимо: Для коржей: 1 стакан молока 100 гр. сливочного масла 4,5 стакана муки 1 стакан сахара
1 ч.л. соли 1 яйцо 200 гр. молотых грецких орехов для обсыпки
Для крема: 2 литра молока
100 гр. сливочного масла 4 ст.л. муки 1,5 стакана сахара 6 желтков ваниль
Как делать:
Готовим тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом Ещё горячую молочную смесь взбивая постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, тчательно взбить. Тесто делим на 14 кусочков.
Выпекаем: Рабочую поверхность разъёмной формы или противеня укладываем бумагу для выпечки и присыпаем мукой. Тесто раскатываем на тонкие лепёшки. Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем до готовности. Делаем крем: Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая до загустения.
Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.Я делала на противене но легче делать в разъёмной форме. Складываем коржы в разъёмную форму смазывая каждый кремом. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. На коржи давить не надо! Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.По бокам торта оставляем зазор, так как это у нас "Мокрый Наполеон" он ещё разбухнет и туда ещё стекёт какое-то кол-во крема. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник на 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу, обсыпьте края крошкой с обрезков и молотыми орехами, дадите немного пропитаться!Приятного аппетита!. |