Торт"Наполеон" Что необходимо:Для коржей: 200 гр. маргарина 200 гр. сметаны 3 стакана муки щепотка соли,соды и сахара
Для крема: 1 литр молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 4 ст.л. муки 40 гр. сливочного маслаКак делать: Тесто: Растопить маргарин, добавить все остальные ингредиенты для коржей,
замесить не крутое, пластичное тесто. Разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку, проколоть несколько раз вилкой и выпекать до готовности.
Крем: Взбить яйца с сахаром, добавить муку и масло. Подогреть молоко. Влить яичную смесь в теплое молоко и постоянно помешивая довести до кипения.
Крем немножко остудить и промазать им коржи. Опсыпать крошкой от остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки. Затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
|