Медовый тортик "Рыжик" Что необходимо:Для коржей: 100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла 50 гр. жидкого мёда 250-260 гр. муки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. ванильной эссенции
Для крема: 200-250 гр сливочного масла 300-400 гр варёной сгущёнки цедра апельсина
Посыпка: 200 гр. молотых грецких орехов 1 ст.л. какао 1 пакетик сахарной пудры со вкусом ванили Как делать:
Для коржей:
Яйцо с сахаром взбить до белой массы. Растопить масло с мёдом.Добавить соду.Постоянно помешивая,продолжать
нагревать до лёгкого карамельного цвета.Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты.Добавить ранее приготовленную яичную смесь и ваниль.
Замесить тесто.Тесто не должно быть плотным,но и не сильно влажным.
Поставить на 1 час в тёплое место.
Сформировать из теста колбасу и разделить на 6 частей.
Раскатать каждый кусок в тонкую лепёшку,диаметром 20 см.
Разогреть духовку до 200°С. Выложить лепёшки на бумагу для выпечки и выпекать на противене 4-5 минут до готовности.
Готовый корж положить на форму бумагой вверх,снять бумагуи обрезать корж по форме.После остывания коржи затвердеют и преобретут уникальный узор (у меня они получились в клеточку).
Для крема:
Взбить масло. Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина. Промазать коржи кремом. Оставить для пропитки при комнатной температуре,
а затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!. |