Пицца домашняяДомашняя пицца на тонком хрустящем тесте Что необходимо:Тесто: 1 чайная ложка сухих дрожжей 150 гр теплой воды 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 1 стол.ложка раст.масла 2 стакана муки
Для начинки: Салями Помидоры Болгарский сладкий перец Оливки Лук (по желанию) Твердый сыр Томатный соус/кетчупКак делать:Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков. В это время приготовить игридиенты для начинки. Тесто раскатать в пласт, толщина пласта зависит от вашего вкуса, я раскатывала в 0,5 см, наколоть корж вилкой и поставить в разогретую духовку.
Через 15-20 минут вытащить основу для пиццы из духовки, смазать кетчупом, уложить начинку, посыпать сыром и любимыми травками,
затем поставить в духовку для запекания. Тесто получается средней толщины, слегка хрустящее, этот рецепт
я увидела в передаче Едим дома, очень просто в исполнении и ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
|