Кальзоне
Что необходимо:
для теста: 3/4 ст. молока 2 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. муки 2 ст.л. мелко натёртого Пармезана
для начинки: 300 гр маринованных или консервированных артишоков, мелко нарезать 1 зубчик чеснока 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого чёрного перца 70 гр. нашинкованного свежего шпината 150 гр. сыра моцарелла: 75 гр. натереть на крупной тёрке,
75 гр. нарезать кубиками 120 гр. варёного куриного мяса красный сладкий перец, испечённый или маринованный,нарезать полосками
Как делать:
на 6 порций:
Замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на час-полтора или поставить в холодильник до поднятия.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 6 частей. Из каждого куска сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.
Прогреть духовку до 230°C Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в указанной последовательности.
Раскатать каждую порцию теста на лепёшки по 15 см, равномерно распределить начинку. Скрепить края лепёшек чтобы получился пирожок. Положить пирожок на бок, слегка распределить начинку по всему пирогу, придавить шов палцем и завернуть шов жгутом. Выложить получившиеся кальзоне на противень.
Сделать два надреза на кальзоне. Смазать яйцом.Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавать горячими, с томатным соусом.Приятного аппетита!. |