Варенье из вишни На1 л 1-1,5 кг вишни 1 кг сахараКак делать:Вишню переберите, плодоножки удалите.Промойте холодной водой. В кастрюлю уложите вишни и засыпьте сахаром, добавив 1/2 стакана воды.Варите на слабом огне до кипения. Снимите пену. Отключите огонь и оставьте на 6-8 часов. 3. Затем снова доведите до кипения и оставьте еще на столько же, на 6-8 часов. Третий раз доведите до кипения, варите 3 мин. и разложите тут же по простерилизованным банкам. Закатайте и уберите в прохладное темное место.
Cовет: Чтобы сэкономить свое время,готовьте так: первый раз прокипятите вечером и оставьте на ночь. Второй раз утром, пока собираетесь на работу, и оставьте на день. А придя с работы, можно и доделать варенье -это будет третий раз.Приятного аппетита!. |