Варенье из абрикосов Что необходимо:Варенье из половинок абрикосов 1 кг. абрикосов, 1 кг. сахара. Как делать:Абрикосы разломать и удалить косточки.Уложить в кастрюлю половинками вверх.Засыпать сахаром. Оставить на 10 часов, чтобы абрикосы пустили сок.Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить ещё 3 минуты. Проваренные абрикосы оставить на 10 часов чтобы они получше пропитались. Затем снова поставить на огнь и довести до кипения и проварить ещё 5 минут.Снять пену, и убрать с огня. Оставить абрикосы выстаиваться на несколько часов. Если абрикосы стали полупрозрачные и сироп загустел то варенье готово. Если нет то повторите вторую варку ещё раз. Готовое варенье расфасовать в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!. |