600 г воды 30 г соли 140-160 г 6%-го уксуса по 12 г листьев хрена, зелени сельдерея и петрушки 30 г зелени укропа 2 зубчика чеснока 2 г листьев мяты
2 лавровых листа 6-8 горошин черного перца
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, зелень - кусочками длиной 3-4 см. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Для маринада в кипящей воде растворите соль,
варите 5 минут, процедите. Влейте уксус.
В стерилизованные банки уложите половину зелени и пряностей, затем кабачки, после чего
оставшиеся зелень и пряности.
Залейте кабачки горячим маринадом (не ниже 70 °С),
накройте банки стерилизованными жестяными крышками и стерилизуйте: - пол-литровые - 8-10 минут
- литровые - 10-12 минут
Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.