Назад в меню
Лечо из красного
перца и помидор
Что необходимо:3 кг красных помидор
5 кг красного перца
2 стручка горького перца
2 крупных головки чеснока
2 ст. л. соли
1 стакан сахара
100 г уксуса 9 %
150 г растительного маслаКак делать:Помыть перец, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло
– кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая
гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать
пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх.
Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать. Перец,
который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться
и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус.
Довести до кипения и кипятить 15 минут. В это время измельчить в мясорубке
чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.