Назад в меню
Зеленые помидоры
по грузински.
Что необходимо:1 лавровый лист
на банку:
I слабожгучий красный перец 100 г зелени укропа
5O г чеснока
Для рассола:
3 стакана воды
200 г зелени сельдерея
15O г зелени петрушки
I ст. ложка соли
Как делать:
Твердые, не очень крупные зеленые помидоры
промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца
разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения,
положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3-5 минут,
после чего зелень выньте и охладите. Добавьте соль.
В стерилизованные банки уложите плотными рядами помидоры,
заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа,
а также кусочками чеснока и перца, добавьте лавровый лист.
Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте
и поставьте в сухое прохладное место.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.Приятного аппетита!.
Назад в меню