ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Морковное лечо


В Мой Мир















Морковное лечо





Что необходимо:

Перец болгарский зеленый 1 кг. 
Перец болгарский красный 3 кг. 
Помидоры мясистые 5-6 кг. 
Морковь где-то 2 кг. 
Сахар, соль, подсолнечное масло.




Как делать:

Меня озадачила семья. 
- "Очень хотим лечо, но чтоб было не так жидко, как в магазине"
другими словами не хотят, чтоб крупные кусочки перчика
плавали в томатном соусе, а хотят, чтоб "Ложка стояла" 
Та-а-ак, с сахаром все легко и просто, а вот откуда я густоту возьму? 
Придумала я,... возможно изобрела велосипед,
думаю что так оно и есть, и все же вот, что получилось 
Предупреждаю: Строгих пропорций не придерживалась 



-Перчик чистим от косточек, режем колечками или соломкой,
кому что нравится. Наливаем на донышко ОГРОМНОЙ кастрюли
немножечко масла и тушим весь перчик,закладывая
его постепенно,чтоб ушла из него большая часть воды 

-Помидорки очищаем от кожицы и в камбайн (или мясорубку),
чтоб получилось пюре. Если семечки помидорные не
нравятся и не лень возится, можно через сито протереть 
Ну мне конечно было лень, да и зернышки мне не мешались 

-Морковку трем на такой терке, чтоб получилась мелкая соломка или
режем вручную Затем отдельными порциями потушить ее в масле,
почти до готовности. 

-Теперь к перчику, кладем морковь, заливаем это прокрученными
помидорами, добавляем еще масла (но чтоб не больше стакана),
соль, сахар по вкусу, а если кто хочет подстраховатся от вздутых крышек,
можно еще 1 ст.л. 70% уксусной эссенции добавить
или 2-3 ст.л. 9% Уксуса (мне он больше нравится). 
Тушим-варим лечо примерно час, пока не выварится вся жидкость. 
А потом в стерильные баночки горячим наливаем,
закатываем, даем остыть вверх ногами и в холод. 

Пометки карандашом

Морковь я добавляла несколько раз в процессе тушения, т.к.
лечо казалось ещё слишком жидким, поэтому точных пропорций не знаю 
Уксус я не добовляла. Банки без него не вздулись. 
Думаю можно уменьшить пропорции и делать
это лечо не как заготовку, а как овощное блюдо




Приятного аппетита!
































*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru