Маринованные огурчики
Что необходимо:Маринад готовится из расчёта: В 1 литровую банку - 3 стакана воды, 4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного пеоца, 2 соцветия укропа, 1 острый перец.
Как делать:
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавьте воду, уксус и доведите до кипения. У огурцов срежьте концы. Опустите огурцы в кипящий маринад, проварите 2 - 3 мин., затем переложите их е чистую стеклянную банку Маринад ещё раз доведите до кипения, снимите с огня, наполните им банку доверху и накройте крышкой. При таком способе огурчики будут готовы уже на следующий день.
Приятного аппетита!.
|