Грибочки маринованные Что необходимо:Грибы сколько вы хотите Для маринада: лимонная кислота черный горький перец душистый перец гвоздика корица лавровый лист
соль сахар уксус 9%
Как делать:
Грибы почистить,выложить в дуршлаг,тщательно промыть и обязательно дать воде стечь.Выложить в кастрюлю, залить ХОЛОДНОЙ водой и довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой,всыпать 50 г. соли и 2 г. лимонной кислоты на 1л воды и довести до кипения. Осторожно снимая пену шумовкой.Варить 15-20 минут. После варки слитьть в дуршлаг и распределить грибы всего по 2/3 в каждую банку. Залить маринадом: 500 мл. воды, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 5 зёрен душистого перца, 8 зёрен черного перца, 4 гвоздики, 1/4 ч.л. корицы, 2-3 лаврового листа, 3 г. лимонной кислоты – разогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса и снова довести до кипения. залить в банки с грибами и закрутить.Приятного аппетита!.
|