консервированные Что необходимо:На 3,5 кг кабачков:
2л воды 100 -120 г соли 12 г уксусной эссенции 80 г листьев хрена по 100 г корня сельдерея и петрушки 15 г чеснока 40 г красного жгучего перца 10 лавровых листьев зелень
Как делать:
Кабачки очистите от кожицы, разрежьте вдоль на части (для банок емкостью 0,5 л - длиной 8 см, 1 л - б см), а затем на дольки толщиной 2-2,5 см.
Для маринада в кипящей воде растворите соль. Рассол процедите, влейте эссенцию.В стерилизованные банки уложите пряности, зелень и кабачки. Залейте горячим маринадом так, чтобы его уровень был на 1,5 см ниже горлышка банки емкостью 0,5 л и на 5-6 см ниже горлышка банки емкостью 3 л.
Банки накройте стерилизованными жестяными крышками и пастеризуйте: ■ пол-литровые - 8 минут ■ литровые - 10 минут ■ трехлитровые - 20 минут Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть. Трехлитровые банки можно не переворачивать.Приятного аппетита!. Назад в меню
|