5 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг яблок 1 кг перца сладкого 8-10 зубчиков чеснока 1 кг пастернака (коренья) 250 г масла растительного соль по вкусу
Что делать:
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Перец сладкий очистить от семян, мелко порезать. Пастернак также мелко нарезать. Яблоки без сердцевины нарезать мелкими кусочками. Томаты, перец, пастернак и яблоки пассеровать на растительном масле 3 минуты, соединить с отваренными баклажанами, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Кипящую массу разлить в банки. Пастеризовать литровые банки -30 минут, пол-литровые - 20 минут и закатать.