Мука – 300 г
Вода – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль
Для начинки: сыр сулугуни – 300 г
масло сливочное – 2 ст. ложки чабер сушеный – 1 ч. Ложка соль
Как делать:
1. Замеси тесто. Соедини яйцо, соль и воду, затем добавь муку. Получится крутое тесто. 2. Положи его под миску на 30-40 минут. 3. Сделай начинку. Сыр разомни или натри, добавь растопленное масло, чабер, соль и перемешай. 4. Тесто тонко раскатай, вырежи кружки с помощью стакана или рюмки, положи на каждый по 1 ст. ложке начинки, края защипни. 5. Отвари вареники в подсоленной воде 10-15 минут. 6. Подавай их со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.
Назад в меню
|