200 г пшеничной муки 75 г муки грубого помола 7г сухих дрожжей 2 ст. л. оливкового масла щепотка соли щепотка сахара 4 зубчика чеснока примерно 0,5 стакана молока
нажмите изображение чтобы увеличить
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин до появления пены. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло, добавить соль. Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь. Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить е тесто, перемещать и оставить ещё на 30 мин. Сформовать 2 одинаковые булки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см. друг от друга. Духовку разогреть до 200*С.Булки накрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки на 15 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин.