(провереный мой любимый рецепт)
400 г. муки
150-200 мл. воды
20 г. быстродействующих дрожжей
соль сахар по щепотке
В теплую воду кладу дрожжи,на 20 минут оставить их дозревать.
Сыпте соль сахар,перемешиваете.
Просеиваете в эту смесь муку и замешиваете.Если тесто
совсем сухое добавляете еще 50 мл. воды.
Тесто получается совсем не липкое,раскатывать без муки.
Оно не прилипает и не рвется.
( основной рецепт )
Что нужно:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана тёплой воды
0,25 стакана молока
1 ст.л оливкового масла
Как делать:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Перелить в большую миску,добавить тёплую воду,соль
и сухие дрожжи.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло.Тесто тщательно вымесить,
накрыть пленкой и поставитьв теплое место на 40 мин.
Если тесто получилось недостаточно эластичным,
влить еще немного оливкового масла.