• мидии в рассоле — 300 г • филе судака — 0,5 кг • лук репчатый — 1 шт. • макароны ракушки — 100 г • морковь — 0.5 икт. • масло сливочное —3 ст. ложки • вино белое сухое — 1 стакан • сливки 20% жирности — 1 стакан • чеснок — 1—2 зубчика • лук-порей — 100 г • овощной бульон — 2 стакана • томаты консервированные без кожицы — 200 г • соль перец. сахар. лавровый лист, розмарин, тимьян — по вкусу
Готовим:
Мидии вынуть из рассола и промыть в холодной воде. Филе судака вымыть. обсушить и нарезать кусочками. Чеснок, репчатый и лук-порей очистить. Чеснок измельчить репчатый и лук-порей порезать кольцами. Томаты выложить из банки и разрезать на четвертинки. Зелень (тимьян. розмарин) вымыть измельчить. Морковь вымыть. очистить и натереть на терке. В кастрюле с растопленным маслом (1 ст. ложка) обжарить (2—3 минуты) репчатый лук, морковь положить индии и лавровый лист. Затем влить вино (0,5 стакана), воду (3 стакана) и готовить еще 2—3 минуты. В глубокой сковороде растопить оставшееся масло (2 ст. ложки), положить чеснок лук порей, влить оставшееся вино (0,5 стакана), овощной бульон, сливки и довести до кипения. Затем приправитъ сахаром, солью. перцем. положить нарезанные томаты. еще раз довести до кипения и влить полученную массу в суп. В кастрюлю с супом положить кусочки рыбы, варить 8—10 минут, посылать измельченной зеленью и сиять с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.