• горох сушеный — 400 г • зеленый горошек мороженый — 150 г • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное — З ст. ложки • бульон овощной — 1,7 л • филе слабосоленого лосося в нарезке — 150 г • сливки 20% жирности — 1 стакан • соль, перец, сахар — по вкусу • ЛИСТОЧКИ майорана — для украшения
Готовим:
Горох замочить в холодной воде на 2—З часа, затем воду слить. Лук очистить и измельчить. Ломтики лосося нарезать тонкими полосками. Зеленый горошек разморозить. В кастрюле с разогретым маслом слегка обжарить (2—З минуты) лук. влить бульон, положить горох и варить на среднем огне 25—ЗО минут. С помощью шумовки часть гороха (3—4 ст. ложки) отложить. а оставшийся горох раз- мять толкушкой (или измельчить в блендере). Влить в суп сливки. добавить зеленый горошек, приправитъ сахаром, солью, перцем и довести до кипения. Добавить полоски лосося и отложенный горох еще раз довести до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию украсить листочками майорана.