ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Как приготовить суши и роллы в картинках с описанием


В Мой Мир













Назад в меню   1  2






Как приготовить суши и роллы
в картинках с описанием







Процесс приготовления:


Необходимые продукты:

Рисдля суши (с короткими, закругленными зернами)
Рисовый уксус(су). Очень желательно использовать именно японский
рисовый уксус,неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные
бренды более сильные и кислые,и могут забивать своим ароматом нежный
вкус суши.Рисовый уксус Mitsukan наиболее пригоден,
продается во многих азиатских магазинах.

Нори(морская водоросль). Обычно продаются в пакетах по 5-10 штук,
и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см.
Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зелены
и почти черные.Те, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.



         


Рыба если Вас смущает в сыром виде,попробуйте слабого соления
форель или сёмгу что продают в обычных магазинах.

Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например,
крабовые палочки,полоски авокадо, огурца и сливочного сыра.
Дополнительно можно использоватьспециальный японский майонез
(обычный слишком резкий).






Приготовление риса для суши:

Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того,
правильно ли его приготовили,зависит вкус всего блюда.
Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами.
Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает
слишком много воды.
Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

Промывание риса.

Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса.
Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания
собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета
двух чашек.Слить почти всю воду.Снова помешивать и отжимать рис рукой
уже сильно, но аккуратно,не ломая, в течении 10 секунд.Залить свежей водой,
отжать,слить.Повторить еще один-два раза,вода должна стать почти
прозрачной.Осушить.


Варка риса.

Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса
добавить 250 мл холодной воды(в нашем случае 500 мл).Закрыть крышкой,
поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения
(займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное
значение и оставить на 12 минут.По истечении этого времени вода полностью
впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционны
отверстия.Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться
еще 15 минут.
Пока рис настаивается, приготовить заправку для него.
На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса,
30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе.
Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).



Нигири

Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу.
Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки.
Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом"
Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы,
около 10 см в длину и 2,5 в высоту.

Формируем нигири.
К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым.
Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу)
для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее
широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса).
При формировании нигири руки всегда должны быть влажными,
иначе ничего не получится.



        


Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев
левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев,
одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.
Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби
(не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы.
Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки
слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку.
Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса
указательным и средним пальцами правой руки.



                   


Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно.
Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда
была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.











Назад в меню    1  2







*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru