250 г молодого зеленого горошка 1 пучок мяты лук зеленый - 1 пучок 1 картофелина чеснок - 1 зубчик 850 мл куриного бульона сахар - 1 ст.л. 1 ст. л. лимонного сока 150 мл сливок жирностью 33% соль
Что делать: Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин.,не больше –иначе потеряется свежий вкус горошка.Снять с огня.
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу.
Поставить в холодильник на 15 мин.
Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин Калорийность:202 ккал на 1 порцию