Что делать: Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек. Доба- вить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть.
Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп,варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем,готовить 10 мин. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.
Вынуть лавровый лист и подавать.
Порций: 10 Кухня: узбекская Время приготовления: 1,5 часа Калорийность: 504 ккал на 1 порцию