1 кг телячьего языка помидор - 2 шт 2 сладких перца 400 г цветной капусты чеснок - 2 зубчика 1 ст. л. сладкой горчицы майонез 30 мл белого сухого вина 200 г твердого сыра соль, перец
Что делать:
1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.
2. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
3. В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20–25 мин.
Порций: 4 порции Время приготовления: 2 часа Калорийность: 657 ккал на 1 порцию