для теста: 1 стакан сахарного песка, З яйца, 1 стакан пшеничной муки. соль по вкусу для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла 2 стол. ложки желатина. грецкие орехи, 1 пакет полуфабриката желе. любые фрукты по желанию (бананы киви мандарины)
Разотрите добела яйца с сахарным песком, добавьте муку, соль, все тщательно вымесите. Тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквитную основу для юрта в течение 20 минут в духовке. разогретой до 180°С. Для приготовления творожной начинки разотрите творог с сахаром и размягченным маслом. Залейте теплой водой желатин, дайте ему разбухнуть, поставьте на слабый огонь и нагревайте. постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Остудите и влейте в творожную массу. добавьте измельченные орехи и, по желанию цукаты. Все тщательно перемещайте. Готовую массу выложите на бисквитную основу. Сверху украсьте торт нарезанными кружочками банана и киви, дольками мандаринов, Залейте начинающим густеть желе, приготовленным из полуфабриката. Готовый торт поставьте в холодильник. Лучше выпекать его заранее, чтобы начинка хорошо застыла.
Совет:
Для приготовления этого торта также можно использовать готовые бисквитные коржи, которые продаются в магазине